Los quesos
más clásicos de La Faja Maisan.
Faja Maisan es la zona típica, de la comuna de Pitrufquén
donde se fabrican los quesos artesanales más famosos de la Región de la
Araucanía, en Chile.
Para quienes no conocen Pitrufquén y, menos la Faja Maisan,
les contamos que esta se compone de tres sectores que son reconocidos como la
zona de Faja Maisan, es decir que se compone de las localidades de Faja Maisan,
Quinque y Comuy, localidades que mantienen una larga tradición que data desde
1905 en la producción de quesos conocidos a nivel nacional.
Cuentan los lugareños que, su historia se remonta a la
llegada de colonos alemanes, como las familias Rilling, Brun, Schneider,
Kutzner, Pfeiffer, Nickel, Redel, Conus y Schulz, entre muchos otros, los que
estrecharon lazos con los mapuches y con los otros nuevos chilenos de origen
italiano, suizo, belga y, francés.
La Faja Maisan, se encuentra a unos 30 kilómetros al sur-poniente
de Temuco, dentro de la comuna de Pitrufquén.
Y porque se llama "Faja Maisan"?, bueno les
contaremos que uno de los grandes pioneros en la producción de quesos en la
comuna de Pitrufquén, fue el colono alemán "Max Maisan".
Gracias no solo al exquisito sabor y calidad de sus quesos,
el señor Max Maisan logró posicionar a la zona, como una zona quesera
reconocida a nivel nacional por la producción de leche y quesos, de gran calidad.
Ahora a poco más de 100 años, el sector apuesta a alcanzar
nuevos mercados, a través de la capacitación orientada a cumplir los requisitos
para obtener resolución sanitaria, según Lorena Duhalde destaca que “nuestro
orgullo es que ante la existencia de cientos de tipos de quesos, como en
Francia, Chile tiene su producto estrella ,que es el queso chanco, que lo
enarbola, es totalmente artesanal, se produce con leche fresca y que tiene un
corto período de maduración y hecho con productos muy simples. No es fresco,
pero tampoco madurado. El resto es secreto”.
Pero si hablamos de quesos, debemos hablar del exquisito
"Queso Colono de Faja Maisan" se caracteriza por ser tipo mantecoso y
de diversos sabores como: orégano, pimiento morrón, pimienta, ciboulette, aliño
completo, ajo y merquén, de un peso aproximado de 850 gramos.
El "Queso Colono de Faja Maisan", se fabrica con
leche de vaca normanda una variedad originaria de Francia. La leche de vaca
normanda es especialmente apreciada para la producción de quesos y cremas.
Para quienes no conocen Pitrufquén y, menos la Faja Maisan,
les contamos que esta se compone de tres sectores que son reconocidos como la
zona de Faja Maisan, es decir que se compone de las localidades de Faja Maisan,
Quinque y Comuy, localidades que mantienen una larga tradición que data desde
1905 en la producción de quesos conocidos a nivel nacional.
Cuentan los lugareños que, su historia se remonta a la
llegada de colonos alemanes, como las familias Rilling, Brun, Schneider,
Kutzner, Pfeiffer, Nickel, Redel, Conus y Schulz, entre muchos otros, los que
estrecharon lazos con los mapuches y con los otros nuevos chilenos de origen
italiano, suizo, belga y, francés.
La Faja Maisan, se encuentra a unos 30 kilómetros al sur-poniente
de Temuco, dentro de la comuna de Pitrufquén.
Y porque se llama "Faja Maisan"?, bueno les
contaremos que uno de los grandes pioneros en la producción de quesos en la
comuna de Pitrufquén, fue el colono alemán "Max Maisan".
Gracias no solo al exquisito sabor y calidad de sus quesos,
el señor Max Maisan logró posicionar a la zona, como una zona quesera
reconocida a nivel nacional por la producción de leche y quesos, de gran calidad.
Ahora a poco más de 100 años, el sector apuesta a alcanzar
nuevos mercados, a través de la capacitación orientada a cumplir los requisitos
para obtener resolución sanitaria, según Lorena Duhalde destaca que “nuestro
orgullo es que ante la existencia de cientos de tipos de quesos, como en
Francia, Chile tiene su producto estrella ,que es el queso chanco, que lo
enarbola, es totalmente artesanal, se produce con leche fresca y que tiene un
corto período de maduración y hecho con productos muy simples. No es fresco,
pero tampoco madurado. El resto es secreto”.
Pero si hablamos de quesos, debemos hablar del exquisito
"Queso Colono de Faja Maisan" se caracteriza por ser tipo mantecoso y
de diversos sabores como: orégano, pimiento morrón, pimienta, ciboulette, aliño
completo, ajo y merquén, de un peso aproximado de 850 gramos.
El "Queso Colono de Faja Maisan", se fabrica con
leche de vaca normanda una variedad originaria de Francia. La leche de vaca
normanda es especialmente apreciada para la producción de quesos y cremas.
Hola soy de gorbea necesito 20 quesos como los podemos aser
ResponderBorrarHola buenos días necesito su número me podría contactar por favor +56991224835
ResponderBorrarBuenas tardes algun numero para llamar
ResponderBorrarYo compraba queso es muy bueno necesito precios para retomar mi negocio
ResponderBorrarHola dónde puedo comprar necesito al menos 20 kg y valor por favor
ResponderBorrarMe interesa comprar por mayor. +56998177331 Es mi número. Gracias de antemano
ResponderBorrarHola necesito precios para negocio de queso mantenido chancho en formato de kilo o menos sobre 50 kilos gracias.
ResponderBorrar+56964923582 Ricardo Correa gracias
Mantecoso chanco
BorrarMantecoso
ResponderBorrarHola buenas tardes ise una compra x inteernet me pidieron deposito para agendarlos pero no me contestan el numero de contacto q me dieron mi numero 964227674
ResponderBorrarHola soy de Gorbea y me interesaría poder comprar quesos pero no se donde comunicarme mi numero es 961629821
ResponderBorrarDirección exacta
ResponderBorrarHola necesito comprar quesos para negocio.
ResponderBorrarCual es el vslor.Llamar al 944772957.
Gracias
Hola tiene. Alguna pagina o numero de cobtacto porfavor
ResponderBorrarHola necesito comprar quesos mantecoso y con especie x mayor. 932890910
ResponderBorrarNecesito comprar quesos cuál es su número para contáctanos con ustedes
ResponderBorrarQuisiera saber Los precios porfavor
ResponderBorrarHola necesito quesos nececito información de sus valores y números de contacto
ResponderBorrarHola soy de rengo
ResponderBorrarPrecio x mayor .hace envios
Mas informacion al +56993908341
Daniel delgado. Grasias
Buenas tardes me gustaría tener más información de sus productos y precios y si hace envío a la región del Biobío.
ResponderBorrarMi número +56986611357, gracias.
Como me puedo contactar
ResponderBorrarHola quiero comprar queso para mi alnacen
ResponderBorrarHola!
ResponderBorrarMe gustaría saber los precios x mayor por favor. Gracias 956750687